注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织美丽心情的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】财神供奉的风水注意事项  

2015-03-31 21:02:50|  分类: 家居装饰装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财神供奉的风水注意事项 -  红杏 - 红杏
   每到年底年初的时候,店铺、家中经常会有不少送财神的人。一般,人们为了吉祥,是不会直言拒绝的,即便是家中已经请了财神,也会用委婉的语气表示谢意。
       是啊,谁不希望财神保佑,给自己带来好的财运呢?于是,在很多店铺,家庭,就都供奉有财神。但财神的供奉,是有很多讲究的,需要大家注意一下。民间祭供的财神很多。各地、各门各派都有不少不同的说法。最具有普遍性的,供奉最广的当属文财神财帛星君、福禄寿三星;武财神赵公明、关圣帝君。文财神财帛星君身着锦衣,腰扎玉带,左手捧一只金元宝,右手拿着写有“招财进宝”的卷轴,相貌厚重,富贵无限之相。传说他是玉皇大帝帐下的太白金星,是大众最喜供奉的一位财神。
       文财神福禄寿三星:
福星手抱婴儿,象征子孙昌盛,福泽绵绵;寿星手捧寿桃,满面慈祥,寓意健康长寿;禄星腰围玉带,捧玉如意,象征加官进爵,增财添禄。在这三星之中,禄君才是财神,但自古以来,民间供奉都是三位一体,福禄寿俱全表达着大家的美好愿望。
民间供奉文财神有很多讲究:
一、文财神一定要供奉在吉位
供奉文财神,一定要选择家中的吉位。自己无法确定的话,最好请专家老师实地勘察,或者根据户型图确定,切勿自己随心所欲,想在哪里就在哪里供奉。万一不小心在凶方供奉了文财神,就有可能带来是非,甚至破财。
二、文财神在供奉的时候,面一定不可以向门外,只可以向室
财神是送财,如果面向室内,就是送财给室内宅内之人;相反,如果面向门外的话,就寓意送财给宅外之人了,宅主人就要有破财之虞了。
三、文财神可单独供奉,也可以福禄寿三星与财帛星君一起供奉,还可以与一位武财神一起供奉;
但不宜与二位武财神一起供奉。
有的朋友喜欢供奉很多神,觉得神多了好,其实单独供奉最好。
四、供奉文财神用的香炉、长明灯要用铜制的。
因为文财神是天上的神仙,所以供奉时候对材质有这个讲究。供品则以鲜花、点心、水果为宜。
需要提醒的是,这些供品一定要及时更换,保持新鲜,切勿用干枯,枯萎的花,不新鲜的果品做供品。
五、周围环境一定要整洁
这是供奉财神的最基本的要求。
六、神位一定要距离卫生间远一些
卫生间为家中污秽之源,神位是一定要远离的。
再说武财神。
武财神赵公明法力无边,可降龙伏虎,驱邪斩妖,北方的很多生意人都供奉他。赵公明口黑面黑,有玄坛之说。有武财神赵公明在,群魔慑服,商家生意兴隆,财源广进。
武财神关圣帝君,就是大家都熟悉的三国名将关羽关二爷。他神威凛凛,一脸正气,妖魔鬼怪敬而远之,所以供奉关圣帝君,不仅会招来财运通亨,财源广进,还可保合家安康,所以南方生意人多有供奉。
民间供奉武财神也有很多规矩:
一、武财神在供奉时,面一定不可以朝内,只可以面朝宅外,
武财神面朝宅外,可以镇压群邪,使邪魔不敢入宅侵犯。
二、供奉武财神时,不能两位武财神同时供奉。
三、供奉武财神关圣帝君,神像不可以向东
四、供奉武财神以陶制器皿为佳
五、供台要经常打扫,四季供奉
礼佛心诚,方能财源广进,财运兴隆。
六、神位一定要距离卫生间远一些
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017