注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织美丽心情的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】分时图上经典买点  

2015-04-25 22:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大众平台《分时图上经典买点》


  

股价在上涨的时候,可以出现多种多样的买点,股价波动形态的不同,买点的意义也是大不相同的。在所有超级短线的买点中,有一种买点的位置是非常理想的,投资者一旦判断准确并且在这个位置可以进行积极的购买,股价往往随后便会出现连续的上涨走势。

由于在这个位置股价往往具有真正意义上的第一次创下盘中的新高,第一次创下盘中的最大量能,因此这个买点把它称这为:第一买点。第一买点的位置往往是合理的,而且投资者也比较容易从图中的量价变化上找到这个点位。

第一买点对成交量的要求非常的高,在买点处要求成交量必须是温和并且连续放大的,而不能是突破性的怪异放大。股价每高一点,成交量便会相应放大一分同,一旦成交量在股价创出盘中新高时没有放大,那第一买点往往很难成立。

[转载]分时图上经典买点 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 

 

皖维高新在 2005年7月1日下午2:10左右,股价开始缓慢向上,在将要突破盘中新高时,在成交量放大的推动下股价快速的向上上涨,并且有力的突破了盘中的最高点!

成交量的放大说明盘中的资金开始了积极的入场进行,在分时图中成交量的放大是股价上涨的根本动力,只有成交量不断的温和放大,股价才会不断的向上上涨。在成交量放大的情况下,皖维高新的分时线越走越有力度,原本曲折的分时线开始变得顺畅起来。并且股价的上涨角度也变得越来越大,这一切都说明股价的上涨非常的强有力。因此投资者应当在股价放量突破盘中最高点的时候及时的入场进行操作!

 

在图中圆圈处第一买点的位置买入后,股价便展开了连续的上涨,第一买点一旦确立,股价便会马上起涨。

[转载]分时图上经典买点 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 

 


股价开盘以后便出现了下探的走势,股价的下探留下的高点也为后期的买点位置提供了参考!盘中的形成的高点对后面的走势会构成巨大的压力,可如果股价在后期放量突破前期的高点,则高点的位置又会演变成为买点。

股价略做震荡后便展开了发力的上攻,成交量的放大说明盘中有资金在进行积极的推动,只要有资金进行积极的推动股价便会出现连续的上涨走势。在成交量放大的情况下股价快速的向上突破了开中的新高点,在突破高点的时候,第一买点出现了,因此投资者在股价放量创下盘中新高的时候可以及时的入场进行操作!

由于盘中的新高价位显而而易见,因此股价突破这个价位时的变化对于投资者而言也是非常容易把握的,在盯盘的时候,只要股价有向上攻击的迹象,投资者就可以做好准备随时买点,一旦出现放量的连续上攻,马上下单,第一买点就可以轻松的把握住。

[转载]分时图上经典买点 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 

股价开盘以后虽然早盘有过创新高的走势,但由于当时的成交量放没有出现连续的放量现象,因此股价后期并没有马上展开上涨,因此股价此时的创新高并不能把它当做是第一买点!虽然第一买点也要求股价在盘中创出新高,但如果没有成交量放大的支持,就算创下了新高股价也很难上涨,因为成交量是股价上涨的主要动力,动力不足股价自然也就很难展开良好的上涨!

早盘快要结束的时候,股价突然放量,成交量的密集放大说明有资金开始入场进行操作!大资金的入场推动了股价的快速上涨,在成交量放大的同时,股价也快速的向上突破了盘中的新高!股价创盘中新高,成交量出现放大迹象,这种走势正是第一买点所要求的技术特征,当股价满足了这些技术特征的时候,投资者就应当及时的入场进行操作!

 

第一买点出现以后,股价后期便展开了连续的上涨,买点一出现股价随后便涨正是第一买点最主要的特征之一

[转载]分时图上经典买点 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 

股价开盘后形成了弱势的震荡走势,虽然在后期股价二次创下盘中的新高,但在股价创下盘中新高的时候,成交量并没有随之而放大,这说明股价的上涨此时没有得到量能的认可,在成交量没有放大的时候投资者是不应当把创新高的走势当做第一买点!第一买点的要求必须是盘中第一次最大的成交量对应股价创下的新高!

股价调整以后,在股价第三次创下盘中新高的时候,成交量出现了放大的走势,成交量的放大说明资金开始了积极的上推操作,资金的做多意图强烈,股价自然会有良好的表现!虽然股价在此时的上涨从形态上来讲是第三次创下盘中的新高,但从股价走势的意义来讲,这是股价首次放量上涨,因此此时上涨创出新高的点位才具有真正意义上的第一次创新高,因此这个点位便是第一买点!

第一买点出现以后,股价便展开了快速的上涨,成交量不断的放大推动着股价以更快的速度上涨,第一买点出现股价就涨是第一买点的最大特色!

正是由于第一买点出现股价便涨的特点,使得第一买点更加适合短线投资者使用,第一买点的市值意义清晰,买点的技术非但难度并不高,并且极容易掌握,因此无论是初学者还是经验较多的投资者都非常适用!

 

 

 

      如何寻找第一买点的个股

 

由于第一买点并不像中断买点那样在盘中有了一定的涨幅很容易被投资者找到,第一买点由于股价的起涨位置往往较低,所以利用81或83查看5分钟涨幅或3分钟涨幅排名是不会找到第一买点的。当使用81或83查看5分钟或3分钟涨幅排名的时候,投资者往往已经错过了第一买点。

 

那么利用61或63依次向下按涨幅的大小进行排名可取吗?这种方法是正确的,但投资者却不能从涨幅居前的个股中寻找第一买点的个股,因为股价能够位于涨幅前列,那说明股价已经有了较大的上涨空间,一般情况下,一旦个股涨幅超过5%股价的第一买点就会错过,在这个时候只可以进行精确买点的操作。所以按涨幅居前的个股进行排序寻找第一买点的个股是不合适的。

正确的方法应当是在涨跌幅为-1.5%-3%之间进行查找。第一买点出现的位置往往是盘中股价真正意义上的第一次创新高,因此股价在创新高的时候其涨幅必然不会太大,如果涨幅过大又怎么会满足首次创新高的技术条件呢?同样如果股价下跌的幅度过大,那么股价展开大幅上涨的可能性也就越低了,上涨可能性降低,也就意味着股价创新高的可能性比较小,往往盘中大幅下跌的股票很少会有反转收阳线的机会,虽然个别个股有这样的现象,但在它们的走势却很少会满足第一买点的技术要求。因此股价的涨幅过大与跌幅过大都很难满足第一买点的技术要求,所以投资者在寻找短线个股进行实战操作的时候,最好从涨跌幅在-1.5%-3%之间个股中进行查找,虽然查找起来会有一些麻烦,但选到目标股的成功率却是很大的。

之所以要求从涨跌幅在-1.5%-3%之间个股中进行查找,也是为了后期的获利考虑,如果股价涨幅过大,比如股价大幅跳空高开,那投资者的收益就会大打折扣。而如果投资者从涨跌幅在-1.5%-3%之间个股中进行查找,一旦股价后期出现上涨,投资者的赢利空间也是比较大的。而如果从大涨幅的个股中寻找,比如个股的涨幅在6%,去除当天的手续费,就算股价涨到涨停板也只有3%的盈利空间,但如果股价没有到涨停,买入后的盈利空间便会很小。因此从小涨幅中的个股进行查找,不但锁定目标股的成功率更高,而且投资者的获利空间也是比较大的。

 

从小涨幅中的个股中查找第一买点,投资者的风险也比较小。如果投资者从大涨幅的个股中进行查找,一旦后期指数出现大幅的杀跌,盘中震幅最大的往往是那些上冲到高位的股票。而如果股价波动很小,就算随指数下跌,也不会有太大的跌幅。如果买点出现,但股价后期没有出现预期的上涨,小涨幅的股票也不会给投资者带来太大的损失,而如果投资者选择高涨幅的股票,一旦买点失败,股价的下跌幅度必然要大于小涨跌幅的股票。

因此无论是从买点出现的时机进行选择,还是从盈利的角度以及回避风险的角度进行选择,从小涨跌幅中的个股中选择具有出现第一买点的个股特征的股票,成功率都是最大的。

 

 

强势股的分时特征

 

投资者在进行短线操作的时候都希望可以找到强势个股,因为只有强势个股才可以涨的更高涨的更快,从而给投资者带来更好的投资回报!在操作强势个股的时候,除了要对股价的K线形态进行分析以外,盘中分时线的形态也是至关重要的!

强势个股之走以走势不仅K线形态会暴露股价的强势本质,分时图也可以体现出来。强势个股的走强是资金积极推动的结果,有了较其它个股更多的资金入场,股价的K线形态自然会强于其它个股。有了资金的积极入场,股价分时线的走势也会较其它个股强劲很多!

 

弱势的个股由于没有资金入场的积极推动,因此盘中的分时线走势会非常的曲折,并且成交量的变化也是没有任何规律可言的。而强势股则不同,因为有资金积极的涌入,所以强势的分时线往往会非常的顺滑并且挺拔有力,股价在盘中的上升角度也会比较大,因此投资者对于具有这样走势的个股则要进行积极的操作。强势个股的分时线往往具有以下特征:

  1、成交量有规律的放大,并且随着股价的走高而不断放大;

  2、分时线运行非常的顺滑,没有曲折的迹象;

  3、股价上涨的时候,分时线的上涨角度较为陡峭;

       4、股价上涨的时候,上涨的趋势非常明确。

[转载]分时图上经典买点 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 

股价开盘以后便形成一个明显的上升通道,股价一旦在盘中形成上升通道便会延续上升趋势。在股价形成上升通道的时候,分时线的走势较为曲折,在股价曲折的震荡上涨过程中,投资者是不能进行短线操作的,无论是从量能变化上,还是从分时线的运行方式上,股价的走势在此时都没有明显的强势特征。

在股价突破上升通道上轨的时候,分时线的走势非常强劲,分时线不但顺滑而且上涨较为力度,股价在此时的上涨角度也比较大,而成交量在这个时候出现了初步的密集现象,因此投资者可以这个时候入场操作。股价第一波上涨的走势符合了突破性买点的技术要求。

股价第二波的上涨力度更大,分时线同时挺拔有力,在成交量放大的推动下,股价便开了连续的上涨。分时线此时的走势具有了明显的强势特征,因此投资者可以在这个时候放心大胆的进行短线操作了,强势特征一旦出现,股价也必然会延续!

 

 [转载]分时图上经典买点 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 

股价在开盘后分时线的运行状态比较曲折,在这个时候投资者是不应当入场进行操作的。曲折的分时线运行状态说明股价的上涨力度比较弱,因此这种走势不适宜进行短线操作。

股价震荡上行以后,由于资金的入场成交量的放大,股价的分时线一改弱势特征,出现了明显的强势走势!分时线在第一波上涨的时候非常顺滑并且挺拔有力,股价的上涨角度也比较大,在股价出现强势特征的时候,投资者应当及时的入场进行短线操作!

股价第二波的上涨更加凌利,随着股价的走高,成交量再次放大,这说明盘中资金的追捧力度是很大的,资金的积极入场推动了股价持续的走高,分时线在这个时候继续保持顺滑有力的运行方式,并且股价的上涨角度再次变大,如果第一波的上涨错过了,第二波投资者一定要敢于进行短线追涨!

[转载]分时图上经典买点 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 

股价开盘后的分时线运行状况是不能称之为流畅的,开盘以后股价的分时线非常曲折,在某一价格处的震荡反复较多,股价出现连续向上的上涨走势,而且成交量在此时也较为散乱,不能形成连续的温和放量,因此在这种分时线运行状况下短线操作应采取保守的态度。

股价震荡了一段时间以后,开始放量上攻,分时线随着买盘力度的不断增加开始变得非常圆滑,分时线线体此时挺拔有力。在股价上涨的时候,成交量也出现了连续的放大走势,这说明资金开始入场进行了积极的操作,股价每一波的上涨均得到了成交量放大的支持,只要成交量不断的放大,股价就可以来断的上涨。

股价盘中强势上涨时的分时线与开盘时的分时线运行状况进行对比,可以看出明显的差别,开盘时的分时线曲曲折折,而上涨时的走势却是圆滑流畅并且挺拔有力具有明显的强势特征,这种分时线的运行状况是短线操作的首选,具有这样分时线运行方式的个股也必然是强势个股。

[转载]分时图上经典买点 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 

股价开盘以后便出现了快速上涨,股价在上涨的时候分时线的线体运行非常流畅并且挺拔有力,股价的上涨角度也非常的大,这种走势说明盘中做多的力量非常强盛。股价每涨高一分,成交量便会配合温和放大,这是完美的量价配合关系,只有量价配合完美的股票才有能力不断的上涨!

股价的上涨过程也是比较简单,单一的上涨形态说明股价的上涨力度非常的大,股价在上涨的时候极少出现停顿现象,成交价格是始终连续向上的,因此构成了股价连续的上涨。分时线的持继流畅使得股价很快就封至了涨停,在强势涨停的个股走势上,这种流畅的分时线运行状况是可以经常见到的。

强势个股的强势特征,并不简单的只体现在K线形态上,只要个股具有强势,分时图中的走势也必然带有强势的迹象!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017