注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织美丽心情的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】教你学抄股《一》:一招判底!  

2015-04-25 23:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

       曾经有言在先,要在合适的时候,把我的技术慢慢写出来,送给大家。江南雨大,街市成汪洋,静坐听雨中,还是写点东西,一来也打发了自己的时间,对大家有点益处,也就算积德了!

       在股市里混的,最难的,怕是猜底部了,而且许多仁人志士是天天在猜,我们应该为这样的精神感动的,当然更悲他们的不学无术,而我,向来对不学无术者很讨厌的。

        判断底部的方法很多,今天对大家说的,是其中一个,也是最简单的一种,只要有三两骨头,二分脑髓的人,就能学明白,而且比任何专家还专家。现在许多人在看大盘已经地量了,其实这个地量是没标准的,也就是地量后,还有地量,500亿后可以是400亿,400亿后有300亿,谁是地量?而且熊市的特性,往往是无量下跌,所以这个地量,就不要研究了。没多大的参考价值。股市真正的关键,是筹码,筹码是一切的灵魂,其他只是手段,所以,只有当筹码集中的时候,才是大底的到来,也就是,平均价格处于某一个水平位置的时候,真正的底就出现了。这个我们研究的依据,就是看筹码峰,当市场的筹码峰单峰堆积的时候,不是在最高点,就是在最低点了。在上涨的趋势里,最后筹码单峰堆积起来来,这波行情就到顶部了,在下跌的趋势里,当筹码峰再次堆积的时候,市场已经进入底部了,闭着眼睛买进股票就行,然后再等筹码峰被分裂。

      一般情况下,在一个趋势里,筹码峰会分成三峰,然后再合成单峰,中间的峰值,就是一个中继平台。我们看大盘08年跌落到2000点附近的筹码峰:

     

教你学抄股《一》:一招判底! - 盛东辉 - 盛东辉

     这个筹码图形,是2008年10月破下2000点的筹码图,我们看图形,非常明显的三个峰,而这几个峰,就是筹码集中的位置,分别在4000点上,3000点上,下面的筹码,就是在2000点抄底的筹码。这样的图形,还不会打开上升空间,因为上面的套牢盘非常沉重,所以中长线的投资者,这个时候还不需要进去抢筹,因为盘面还要继续震荡,还要被经历被套的痛苦,但三峰出现,基本上就可以肯定,底就在这个位置了。我们也可以看出市场的惨烈,因为二拨抄底大军已经死在里面了。
       市场继续下行,大盘逐步回到2000点附近的时候,也就是08年12月后,我们再去看筹码峰是个什么样子呢?
     

教你学抄股《一》:一招判底! - 盛东辉 - 盛东辉

    大盘再次到2000点附近,我们看筹码,只一个峰,原来套在上面的筹码,就已经割肉下来了,而且非常集中在一个水平位置,也就是2000点,这就是侯宁高手说的大盘绝对再上不去的位置,而这,才是大盘真正开始疯狂的位置,因为基本上的投资者,已经拿着差不多成本的筹码了。大行情启动的前提,必须需要筹码的集中,也就是大家在同一起跑线上。起跑线不同,就会多空对决,行情就会忧郁!同理,如果在市场高位,我们如果看到单一的筹码峰出现,我们就马上要警惕暴跌随时会展开,必须谨慎操作。
    现在,我们再来看当下的筹码形态,也许你就明白了,这个地方,不是行情启动的位置,自下跌开始以来,现在只是第二个筹码峰,而且这个峰很小,而按照三峰的原则,这个峰值里面的抄底客,也将被消灭掉,市场会继续下行,再出现第三个筹码峰,而根据距离,所以我判断,底在2045点到2122点之间。这个地方是第三个筹码峰出现的中心位置。而要行情开始启动,要等到第一峰和第二峰割肉下去,才会展开。所以当筹码集中在2100一线的时候,就砸锅买铁,抄股去吧!
     我们看现在筹码图形:

教你学抄股《一》:一招判底! - 盛东辉 - 盛东辉

    先看筹码量,上面的峰又肥又大,也就是套牢盘沉重,再看下面的峰,筹码比列非常小,这样,你相信这里会是大底吗?我们也可以设想一下,下面的这点筹码,能吞掉上面的天量套牢盘吗?答案自然是:不可能!
     通过筹码分析,也许你就真正明白了,所谓的底,就是一个割肉的过程,只要上面的套牢盘不肯割下来,任何手段,无法让市场启动行情!也不管任何政策手段,都是无用的!

 

 

 

 

 
 
    
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017