注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织美丽心情的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】教你学抄股十:中枢买点,最安全的买点!  

2015-04-25 23:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

        在市场里操作,我们首先要得到的,是一个安全的买点,会买,什么时候买,什么位置买,知道这个,就已经成功了一半,这是投资的基础。关于买点的方法,只有两种,技术性买点和沽值买点。一般的散户投资,基本上是以技术买点为主要投资方法,而沽值的买点,是大型投资的功课,不是散户能做得了的,但也是不一定要有这个必要的。

        首先,我们要明白,一个趋势里,这行情先不管大小,我们应该要先估计是一波反弹还是一波大的行情,这两者,唯一一个可以判定的,就是这波行情的启动前,有没出现中枢结构,如果没有这个结构,基本上是一波反弹,中枢结构的出现,我们才可以肯定,这是一波值得一战的行情。于是我们的安全买点第一步就已经出现,也就是我们必须先看到一个大级别的中枢,至少是日线级别的。这是我们第一步要肯定的买点,没有出现这个结构,其实就根本没地方下手操作,因为这就没有技术力量的支持了。

      而中枢出现后,我们又会在图形中看到,有的股票,中枢会无限延长,这个情况在市场中时间久了的人才会明白,按我们简单的说法,就是已经开始横盘的股票,但开始横盘,不一定就是买点。在01年到05年,如果经过这个时期的人会明白,有的股票可以中枢震荡好几年,如果这个情况下买了进去,那也许真的等得花儿也谢了的。比如前段时间有人推荐的罗牛山,一直横盘,就是不涨,而现在这样的行情里,买着这样的股票,还不把人给急死了啊。所以,中枢出现,我们还要一个条件来确认这个股票已经开始启动或者出现猛烈的上涨,这才是我们操作所需要的,那这个条件是什么?就是连续的出现放量,而且放的量,必须在三天以上。价未动,量先行,这个是前提和基础,没量的支持,任何好看的图形,就只是个花架子,在实际的操作中,不存在什么价值的。

        前段时间,我在群里号召,可以绝杀券商这个板块,就是因为在中枢突破的边缘,出现了连续的成交量,我们看看图形:

教你学抄股十:中枢买点,最安全的买点! - 盛东辉 - 盛东辉
       
        图形上我们可以看到,第一,完成中枢结构,第二,出现前期几倍的大量。这就是一个非常明确的信号,市场主力已经在放手攻击这个股票了。

        我们再看现在的一个板块,港口的图形和成交量情况:

教你学抄股十:中枢买点,最安全的买点! - 盛东辉 - 盛东辉

        港口板块,量特别好看的,是600018。就目前股价来说,也很有吸引魅力的。

        这几天,我一直在买的板块,就是钢铁,他出现的是同样的情况。只要在某个位置,个股同时出现中枢和放量,就出现安全的买点。虽然我们很难保证操作的百分百成功,但就目前世界上的技术分析来说,已经找不到比这个更靠普的技术了。

        000932量图:

教你学抄股十:中枢买点,最安全的买点! - 盛东辉 - 盛东辉
        我们看成交量柱,已经连续5天放量,所以启动是必然的,这样的图形出现,我们可以看淡大盘指数,唯一要做的就是持股。
         这里,重点要强调的,是放量的连续性,比如有的情况,只出现某一天突然的大量,而没有后继的量跟上,我们就要谨慎操作。一种可能是市场主力突然逃跑,还有一种,是市场突然出现问题,主力改变了主意,所以我们应该在量柱上观察三天或更多一点时间。两个条件同时符合的股票,我们买进后,短套几个点,也根本不要担心,因为只有上涨一条路可以走,否则,建仓的主力也出不去,天塌下来,这个时候就真的有高个子顶着,你怕啥!!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017