注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织美丽心情的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【女王论银】赢家秘籍-投资者必看的制胜宝典,看后获益匪浅。  

2015-04-25 23:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【女王论银】赢家秘籍-投资者必看的制胜宝典,看后获益匪浅。

投资虽然只是由简单的建仓和平仓构成,但从中却蕴含了很深技巧,想成为一名成功地投资者,就一定要养成一系列的好习惯,就像要有一个好身体就要养成早睡早 起、合理饮食等等好习惯一样。习惯——尤其是好习惯——虽然不容易养成,但为了我们投资的最终目的——盈利,我们必须要这么做。

1、保住现有财富

制胜习惯:保住资本永远是第一位的

投资大师:相信最重要的事情永远是保住资本,这是他投资策略的基石。

失败的投资者:为一的投资目标就是“赚大钱”。结果,他常常连本钱都保不住。

2、投资大师们不冒险么?

制胜习惯:努力回避风险

投资大师:作为习惯一的结果,他是风险厌恶者。

失败的投资者:认为只有冒大险才能赚大钱。

3、“市场总是错的”

制胜习惯:发展你自己的投资哲学

投资大师:他有他自己的投资哲学,这种哲学是他的个性、能力、知识、品位和目标的表达。因此,任何两个极成功的投资者都不可能有一样的投资哲学。

失败的投资者:没有投资哲学,或相信别人的投资哲学。

4、衡量什么取决于你

制胜习惯:开发你自己的个性化选择、购买和抛售投资系统

投资大师:已经开发并检验了他自己的个性化选择、购买和抛售投资系统。

失败的投资者:没有系统,或者不加检验和个性化调整地采纳了其他人的系统。(如果这个系统对他来说不管用,他会采纳另一个还是对他不管用的系统。)

5、集中于少数投资对象

制胜习惯:分散化是荒唐可笑的

投资大师:认为分散化是荒唐可笑的。

失败的投资者:没信心持有任何一个投资对象的大头寸。

6、省一分钱等于赚一块钱

制胜习惯:注重税后收益

投资大师:憎恨缴纳税款和其他交易成本,巧妙的安排他的行动以合法实现税额最低化。

失败的投资者:忽视或不重视税收和其他交易成本对长期投资的影响。

7、术业有专攻

制胜习惯:只投资于你懂得领域

投资大师:只投资于他懂的领域。

失败的投资者:没有认识到对自身行为的深刻理解是成功的一个根本性先决条件。很少认识到盈利机会存在于(而且很有可能大量存在于)他自己的专长领域中,同时,对专业的学习机会不抓住,失去成为专业的可能.

8、如果你不知道何时说“是”,那就永远说“不”

制胜习惯:不做不符合你标准的投资

投资大师:从来不做不符合它标准的投资。可以很轻松地对任何事情说“不”。

失败的投资者:没有标准,或采纳了别人的标准。无法对自己的贪欲说“不”。

9、用自己的投资标准虑光器观察投资世界

制胜习惯:自己去调查

投资大师:不断的寻找符合他的标准的新投资机会,积极进行独立调查研究。只愿意听取那些他有充分的理由去尊重的投资家或分析家的意见。

失败的投资者:总是寻找那种能让他一夜暴富的“绝对”好机会,于是经常跟着“本月热点消息”走。总是听从其他某个所谓“专家”的建议。很少再买入之前深入研究一个投资对象。他的“调查”就是从经纪人和顾问那里或昨天的报纸上得到最新的“热点”消息。

10、如果无事可做,那就什么也不做

制胜习惯:有无限的耐心

投资大师:当他找不到符合他的标准的投资机会时,他会耐心等待,直到发现机会。

失败的投资者:任何时候都必须在市场中有所行动。

11、叩动扳机

制胜习惯:即刻行动

投资大师:在做出决定后即刻行动。

失败的投资者:迟疑不决。

12在买之前就知道何时卖

制胜习惯:持有赢钱的投资,直到事先确定的退出条件成立

投资大师:持有赢钱的投资,直到事先确定的退出条件成立。

失败的投资者:很少有事先确定的退出法则。常常担心小利润会转变成损失而匆匆脱手,因此经常错失大利润。

13、永远不要怀疑你的系统 

如投资者想了解更多信息可腾讯收索 女王论银 即可
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017