注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织美丽心情的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】图解趋势操作法  

2015-04-25 23:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天马行空《图解趋势操作法》
图解趋势操作法 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 


图解趋势操作法

 

    “顺势而为”是股票操作中经常提到的一个概念,这里的势就是股市运动的趋势。对于一般股民来说,应该遵循下降趋势持币,上升趋势买股的操作理念。而要做到在上升趋势中买股,需要解决两个问题:
     一是怎么判断当前的股票走势就是上升趋势;
     二是在上升趋势中怎么买股票,即买点的问题。


下面介绍在上升趋势中进行股票操作的方法。


  1
 何为上升趋势?
    上升趋势的判断标准就是:一头比一头高,一底比一底高。即底部不断抬高,头部不断抬高的过程为上升趋势。


  2
 单头与多头
    所谓多头,就是在同一个水平面上形成多个头部;所谓单头,就是在同一个水平面上只有当前一个头部。


  3
 上升趋势中的股票买入方法:
    多头突破买,单头回抽买。


    解释:如果股价在一个区域中震荡,形成多头,当股价放量突破多个头部形成的平台后,即可买入;如果是股价突破前面的单头,则要等股价会抽确认时才予以买入。
 
  4
 相关:如果股价处于下降趋势中,想去抄底,则应抄双底(次低点,下跌幅度一般不低过前一波上涨的0.191位置,股海藏经楼《抄底要抄双底》),而不能去抄单底。


图解趋势操作法 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!


    回到当前市场,首先,大盘自2319点以来,已经形成一头比一头高,一底比一底高的上升趋势,其次,大盘自20108月到9月,在2700点附近形成了一个多头平台,2010108日,大盘放量突破这个平台,此时即可考虑买入,而不需要等后期回调再买(下图黄色圈)。
    图中绿色圈位置即为2319以来抄底的位置。


图解趋势操作法 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!


 (转自股市藏经楼)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017