注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织美丽心情的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】电饼铛油盐烧饼的做法  

2015-05-05 21:46:28|  分类: 面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


电饼铛油盐烧饼的做法 - 蝈蝈 - 蝈蝈
 原料:

面团:面粉250g,温水100g,鸡蛋1个(小的),干酵母小勺


油酥:面粉50g,色拉油适量,盐1小勺,十三香1小勺


做法:


1,酵母放入温水中融化(图1)后,加入面粉鸡蛋(图2),揉成面团,密封发酵(图3)(不放鸡蛋也行,多加30g的水就行,做面包习惯了,顺手加了一个鸡蛋,呵呵。)


2,发酵好的面团(图4),适当揉圆排气,洒上干面粉(图5),擀成薄3-4毫米的面皮。


3,油酥材料混合好(图6),色拉油用量以使油酥成为膏状为宜(图7)。油酥倒在面皮上(图8),用筷子推擀使油酥均匀分布(图9)。


4,将摸好油酥的面皮卷成长条形(图10),切成大小合适的小段(图11)。


5,将小段面剂子压扁(图12左上),四角向中心收拢(图12右上),尽量是露有油酥的切面包在里面(图12下),然后压扁,擀成薄厚1-1.5公分的饼(图13)。


6,电饼档涂油,上下档都通电,预热后,放入饼胚(图14),盖好,大概2分左右(视饼大小而定,一般以饼铛四周开始冒热气为标准),打开饼铛将饼胚翻面,再加热1分半左右即可。

2,喜欢吃并表面的酥皮的话,可以在饼铛中多加些油,否则的话适当摸一点点油即可
电饼铛油盐烧饼的做法 - 蝈蝈 - 蝈蝈
 
电饼铛油盐烧饼的做法 - 蝈蝈 - 蝈蝈
 

 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017