注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织美丽心情的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】用KDJ捕捉底部起涨点  

2015-08-18 23:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天马行空《用KDJ捕捉底部起涨点》


用KDJ捕捉底部起涨点 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 


用KDJ捕捉底部起涨点 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 
用KDJ捕捉底部起涨点 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 
用KDJ捕捉底部起涨点 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 
用KDJ捕捉底部起涨点 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 

         在投资中,当人们根据KDJ买卖股票时,经常会遇到这样一个问题:有时KDJ黄金交叉后股价确实涨了许多,有时KDJ黄金交叉后股价不涨反跌,或刚刚涨一点就继续下跌,以至于许多投资者对KDJ的有效性产生了怀疑,进而对技术分析的有效性产生了怀疑。那么,KDJ给出的买卖信号究竟有没有用,或者说在什么情况下KDJ的交叉才最有效?笔者经过多年的实践与研究发现,将KDJ与波浪理论结合起来应用效果最好。今日先和大家谈谈如何用KDJ捕捉“下跌三浪底部起涨点”。

   首先是设定技术指标参数,将周线移动平均线参股设定为5,13,21,将KDJ设定为5,将月线移动平均线参数设定为3,6,12,将月线KDJ参数设定为6.

   调整好以上参数后,便是选股条件,值得注意的是,我们研究KDJ用的是周K线和月K线,而不是日K线,这样效果更好一些,如果一只股票在连续下跌过程中符合了以下条件,那就说明该股的跌势已尽,随之而来的是一波非常理想的上涨行情,这些条件是:

   一。股价的下跌完成了“下跌---反弹---下跌”的三浪过程,并且在第三浪下跌时创出了新低;

   二。股价在第三浪下跌过程中,随着股价的不断下跌,成交量逐步萎缩,并保持在一定水平。

   三。5,13,21周移动平均线呈空头排列,或3,6,12月均移动平均线呈空头排列。

   四。在以上基础上,KDJ发生黄金交叉,并且交叉时收的是周阳线(或月阳线).

   最后需要说明的是,在决定究竟是用周线还是用月线选股时,其依据是看哪种K线的浪形比较清楚,如果周K线的浪形比较清楚,那就用周线,否则就用月线。另外在数浪时,不必过分拘泥于波浪理论的束缚,只要周线或月线的下跌轨迹基本符合三浪形态就可以了,没必要过多计较其间的小波动,以至于“因小失大”。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017