注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织美丽心情的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】芋头扣肉--饥饿者的美食  

2015-09-18 20:02:00|  分类: 热菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《芋头扣肉--饥饿者的美食》
食欲,是种很奇怪的生理欲望,不一定和胃里储存了多少食物有什么关系,而是和另外一种生理感觉:饥饿,共进退。
而饥饿这种东西,可以让食物突然变得梦幻,并具有强烈的诱惑力。
在外奔波,活生生地被饿了几餐之后,周太突然胃口大开,街坊小巷中一大碗不起眼的鸭血粉丝汤可以在顷刻间全部吃光光,肯定地说:能吃真好,拍拍肚子,顿时感到恢复食欲的满足感竟然可以如此美妙,同时让人感激【饥饿】两个字。
当下这个年代,饥饿往往是奢侈的,对于食物的态度,很多人表现得过于矫情,也包括周太自己。
突然想起那碗【芋头扣肉】来,记得过年时周太将之推往餐桌的最边缘,连一丝气息都不想沾染,生怕触发胃部那一条最敏感的神经。
今天,周太想和大家一起分享这道被雪藏了很久的【芋头扣肉】,饥饿者眼中的美食。
芋头扣肉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
一层扣肉,一层芋头,怎么看都是好吃,也是小时候过年才能吃到的美食,如今,想吃天天都有,并不稀奇,宁愿回味童年的滋味,无可替代。
 
荡口古镇--寻访美食 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
这是周太在荡口古镇买到的走油肉,刚刚从油锅中炸好,非常新鲜,买回家就被打入冷宫。
芋头扣肉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
【 走油肉的预处理】:
1、将走油肉完全浸泡在冷水中,如果刚炸好的效果更佳,肉皮会出现很多气泡,这样就达到理想效果了
2、清水中加入冰糖、八角、酱油等调料调味,将走油肉在锅内煮开后浸泡一些时间,冷却
3、捞起后切成片状备用
芋头扣肉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
走油肉不必煮太长时间,原本是熟透的,还需要长时间的蒸,不怕不烂。
 
芋头扣肉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【芋头扣肉做法】
1、芋头挑选个头均匀,不能腐烂的,而肉质要粉绵,同样的大小,越轻水分越少,吃起来口感会更好些
2、芋头去皮后按照走油肉的大小切成片状
3、一块走油肉一块芋头,肉皮朝下至于大碗中,舀入适量肉汁
4、上锅蒸到走油肉和芋头酥烂为止,在倒扣在盘中,即是一道美味的芋头扣肉了。
 
芋头扣肉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:芋头香酥粉绵,五花肉入口即化,芋香肉香之间的缠绵,只有吃货才能正真能够体会的,多吃不宜,如同喝酒,小酌怡情,一块芋头搭一块肉,足矣。
 
芋头扣肉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
感谢这个食材丰富的时代,感恩。 
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017