注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织美丽心情的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】七步手法, 4分钟退高烧  

2015-10-15 21:28:02|  分类: 医药、穴位等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自achengzhen《七步手法, 4分钟退高烧》

4分钟退高烧,确实可以,你听的一点没错。

如何做到?

1、檀中穴:按揉檀中穴,按开任脉,阳脉自然通。

2、云门穴,中府穴:轻轻按揉,按开这2个穴位。

3、小肚子:轻轻的揉一揉,捏一捏,提升带脉约束力,免疫力自然就提高了。

4、督脉:整个背部,轻轻拍打,按揉,通气血。

上面4点做完后,四肢温度基本上就没了。

5、肺经:手太阴肺经轻轻拍打,轻轻的锤,艾灸都可以。抓住两手,两边揉揉,玩耍一样,瘀在体内的热自然就有通路出来了。

此操作后,躯干,四肢,背部,腹部基本就OK了。

6、大椎:手搓热后按摩,1分钟左右,小孩会出汗。

7、此时基本烧退完。如果头部还有部分热,可以借助艾条,在大椎上1-2cm处烤一下。

这些操作都很简单,就像和孩子玩耍一样,在不自觉中,帮孩子快速退高烧。

其实,用手法退高烧真的不难,只要你明白高烧的原理,手法退烧就真的是 手到烧退

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017