注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织美丽心情的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】常叩养生穴 防病调气血  

2016-04-28 19:21:58|  分类: 医药、穴位等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心就好《常叩养生穴 防病调气血》

久坐使人体的脂肪和血液里的杂质毒素都会向盆腔、腰腹部沉积,对内分泌和泌尿生殖系统的健康十分不利。下面,我们一起来看看叩击养生穴位的具体操作方法吧。

 

  中医认为,久坐族可通过叩击掌根、脚跟及八缪等几大养生穴位,可对穴位起到刺激按摩的作用,进而改善气血不通,促进血液循环,防治百病。

 常叩养生穴 防病调气血 - 开心就好 - 幸福来敲门博客

 

  久坐使人体的脂肪和血液里的杂质毒素都会向盆腔、腰腹部沉积,对内分泌和泌尿生殖系统的健康十分不利。下面,我们一起来看看叩击养生穴位的具体操作方法吧。

 

  叩掌根

  双手十指交叉,让两个掌根自叩二三十遍,直到掌根发红发热,可以促进盆腔的血液循环,刺激按摩作用。

 常叩养生穴 防病调气血 - 开心就好 - 幸福来敲门博客

 

  叩脚跟

  久坐时,可常把脚尖踮起来,双脚后跟相互碰一碰,然后轻轻落地,能对足部的养生穴位等起到刺激按摩作用。

 

  叩八醪

  八醪穴位于骶椎,分别在第一、二、三、四骶后孔中,此穴对缓解久坐造成的腰酸背痛、下肢麻木有一定祛病养生效果。

  通过叩击以上养生穴位,可达到刺激按摩穴位的作用,在操作上可不拘泥时间和频率,有空闲时即可进行。除了叩击穴位预防疾病外,久坐族每隔一段时间,应站起来运动或离开坐位走一走,同样可调节气血不通,改善血液循环。

 

  久坐族叩完掌根和脚跟, 站起来,敲敲八醪,二三十下就行,这样可以更充分地活血化瘀,消除疲劳。(养生堂)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017