注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织美丽心情的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】快速通大便——面粉+花茶  

2016-10-14 12:42:50|  分类: 食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快速通大便——面粉+花茶 - 瀛子 - 瀛の小笺
快速通大便——面粉+花茶
分隔线素材◆红色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

快速通大便——面粉+花茶 - 瀛子 - 瀛の小笺
配方:面粉30克,菊花茶半杯。
原理:面粉可以帮助排出肠道内的毒素,它有双向调节的作用。生的面粉调水喝,有利肠通便的功效。而将面粉炒黄以后调水喝,则可以调理腹泻。

制作方法:
1. 将面粉放入杯中,慢慢地倒入半杯温热的菊花茶,茶的温度不要太高,温温的就可以。
2. 一边倒水一边用筷子将面粉和水搅拌均匀,使其变成稀糊状。
3. 将面茶一次喝完,每天喝1-2次就能够见效了。
4. 可以在菊花茶里加适量冰糖,溶化后,再用来调面茶,口感更好。

特别功效:
缓解旅途中大便干燥引起的便秘。
保健功效:
清肠热、排肠毒。
美容功效:
消除便秘引起的口腔异味。
提示:  面粉按传统的等级分为标准粉和富强粉。富强粉时精制过的,做出来的面食很白;标准粉做出来的面食没有那么白,所以价格也便宜。但我更喜欢标准粉,因为它保留的营养素多一些。有条件的话,最好用全麦粉,也就是含有麸皮的面粉,这样的面粉营养最全面,做茶饮效果也最好。

最灵老偏方——芹菜根煮水,记忆力不减退 - 瀛子 - 瀛の小笺
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017