注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织美丽心情的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】治便秘,有这两味中药就够了,对各种便秘都有效哦  

2017-05-03 12:34:14|  分类: 食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  通常两三天不排便,或者有了便意,却排便困难都可视为便秘,长久便秘对身体危害特别大,严重的可致癌。常有俗语说:一天不排便等于三包烟。

治便秘,有这两味中药就够了,对各种便秘都有效哦 - 缘分的博客 - 缘分的博客

  中医认为胃主受纳,脾主运化,肠主清浊,脾胃失和,肠中有热,燥热内结、气虚传送无力则便秘生。临床中治疗便秘方式多样,今天介绍只用两味中药治疗多种类型便秘的方子。

治便秘,有这两味中药就够了,对各种便秘都有效哦 - 缘分的博客 - 缘分的博客

  药方:生白术100g ,生白术补气健脾,理气和中; 生当归100g、生当归攻肠燥便难,主润燥滑肠

  用法:把生白术、生当归研末成粉,装瓶备用,每次取一勺约20g,开水冲服,一天一次,服用一周效果明显,本方对各种便秘都有效果,可以经常服用,不会引起腹泻,非常安全。

  便秘妙方

  食疗:取香蕉1个,去皮,加冰糖适量,入水炖服,每天1次,连服数日。

  艾灸:艾灸选穴中脘、胃上、胃俞、脾俞每穴每次灸20分钟为宜

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017