注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织美丽心情的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】百花入药来の美容养颜话杏花  

2017-05-03 12:43:01|  分类: 食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自生命裏的溫暖《百花入药来の美容养颜话杏花》

 

 

 

 生命里的温暖博客

- 生命里的温暖收集编辑

 

我的养生堂 - 生命里的温暖的博客

          杏树是古老的观赏花木,数百年前就有相关文字记载,其花盛开时艳态娇姿,且在生长过程中,花色会不断变化,含苞待放时朵朵艳红,随着花瓣的伸展,色彩由浓渐渐转淡,到谢落时就成雪白一片。杏花除供观赏,还有一定的药用价值。

中医认为,杏花性温,味苦,无毒,具有补中益气、祛风通络、美容养颜的作用,宋代的《太平圣惠方》中就有“以杏花、桃花洗面治斑点”的记载;《卫生易简方》中也记载:用杏花、桃花各等分,阴干为末,每服1克,日服三次,能治妇人无子。

现代药理研究发现,杏花含有葡萄糖、果糖、蔗糖、棉子糖等多种成分,其美容作用主要与其含有抑制皮肤细胞醋酸酶活性的有效成分有关。

杏花还可用于食疗。将新鲜梗米100克煮粥,待粥将熟时,放入干杏花3-5克,再煮3-5分钟即成,杏花粥有补中益气、美容养颜之功效

  生命里的温暖欢迎您


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017